с праздником

ДЕНЬ СЕДЬМОГО НОЯБРЯ,
ВСПОМИНАЕМ НА РАБОТЕ,
КАК МЫ ВЕРИЛИ ВСЕ ЗРЯ,
ЧТО ВЕРШИН ДОСТИГЛИ ВЗЛЕТНЫХ.
 
И ПАРАДЫ КАК ВО СНЕ,
В ЧУВСТВАХ С ГОРЕЧЬЮ ВСПЛЫВАЮТ,
ЛЮДИ УМНЫЕ ВПОЛНЕ,
ДВЕРЬ НАДЕЖДЫ ОТКРЫВАЮТ.
 
НИКАКИХ ТЕБЕ ПАЙКОВ,
КОММУНИСТОВ ПРОДРАЗВЕРСТКА,
СКОЛЬКО БЫЛО ДУРАКОВ,
ЧТО ВЕЛИ СЕБЯ ЖЕСТОКО.
 
И ЗА ПАРТИЮ ГОРОЙ,
ВЫСШЕЙ ПОЧЕСТЬЮ ТРИБУНА,
ПОТЕШАЛИСЬ ТОЙ ИГРОЙ,
БЫЛО ВЕСЕЛО И ШУМНО.
 
ДЛЯ ЧЕГО ПРОЛИТА КРОВЬ,
ЕСЛИ БЫЛО ВСЕ НАПРАСНО,
И НЕ НУЖНО МНОГО СЛОВ,
СТАЛО ВСЕ ДОВОЛЬНО ЯСНО.
 
КАК ОБЫЧНЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ
СТАЛ СЕГОДНЯ СМУТНЫЙ ПРАЗДНИК,
В КАРУСЕЛИ ПЕРЕМЕН,
ЛУЧ НАДЕЖДЫ СВЕТИТ ЯРКО.


Рецензии