На пенсию

СЕРДЕЧНО МЫ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ,
С ОГРОМНЫМ ПРАЗДНИКОМ ДВОЙНЫМ,
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ЖЕЛАЕМ
И НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ ОЗОРНЫМ…
 
НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРОСТОРЫ,
СПОКОЙНО ВПРЕДЬ ОБОЗРЕВАТЬ,
ВЕСТИ С ДРУЗЬЯМИ РАЗГОВОРЫ
И МИР ДУХОВНЫЙ ОТКРЫВАТЬ.
 
ОСОЗНАВАТЬ ПРИ ЛУННОМ СВЕТЕ,
ЧТО БОЛЬШЕ НЕКУДА СПЕШИТЬ,
ХОТЬ ТАКЖЕ КРУЖИТСЯ ПЛАНЕТА
И МОЖНО МНОГО СОВЕРШИТЬ.
 
НО ТОЛЬКО С ЛЕГКИМ
ВДОХНОВЕНИЕМ,
ДЕЛА ПРЕКРАСНЫЕ ВЕРШИТЬ,
ДЕРЗАТЬ ПРАКТИЧЕСКИМ УМЕНИЕМ
И РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕ СПЕШИТЬ.
 
ОГРОМНЫЙ ОПЫТ ЗА ПЛЕЧАМИ,
ВНЕДРИТЬ С АЗОВ ИОММ,
НЕ СПАТЬ ТРЕВОЖНЫМИ НОЧАМИ,
ОБ ДУМАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ВО ТЬМЕ.
 
ПЕРЕБИРАТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ,
ЧТОБ НЕ СБОИЛ В ПУТИ МАРШРУТ,
ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ БОГАТЫМ,
ДА РАЗВЕ С ПАМЯТИ СОТРУТ.
 
ГОДА ВЕСОМЫЕ ПРИВЫЧКИ,
КОГДА РАБОТА В ПЕРВЫЙ РЯД,
ГОРЕТЬ УТРАМИ ЯРКОЙ СПИЧКОЙ
ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПОДРЯД.
 
ИТИ ВПЕРЕД НЕ ИЗМЕНЯЯ
И НЕ ИСКАТЬ ДРУГИХ ПУТЕЙ,
В КОТОРЫХ ЛЕГЧЕ ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ,
И МЕНЬШЕ ХЛОПОТНЫХ ВЕСТЕЙ.
 
ЗА ВАШИ СВЕТЛЫЕ ДЕЯНИЯ,
В ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ЯРКИЙ ДЕНЬ,
МЫ ШЛЕМ В СЛОВАХ ВАМ ПОЖЕЛАНИЯ,
ГРЯДУЩИХ ЛУЧШИХ ПЕРЕМЕН.
 
ПОЧЕТ, ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ,
РОДНЫХ, ЗНАКОМЫХ И КОЛЛЕГ,
ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ НЕПРЕМЕННО
И МОЖНО СВОЙ УБАВИТЬ БЕГ.
 
ХОТЬ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ И СИЛА,
НА БЛАГО ДЕЛУ ПОСЛУЖИТЬ
И УТОПАТЬ В УЛЫБКАХ МИЛЫХ,
И ДРУЖБОЙ КРЕПКОЙ ДОРОЖИТЬ.
 
А В ЭТУ СКАЗОЧНУЮ ПЯТНИЦУ,
ТОНУТЬ МЕЧТАМИ В МОРЕ СЛОВ,
ПУСТЬ ВСЕ ХОРОШЕЕ СБЫВАЕТСЯ,
В ПУТИ СОПУТСТВУЕТ ЛЮБОВЬ.
 
ЖИВЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ НАДЕЖДА,
НА ОБНОВЛЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ,
ЧТОБ ЗАВТРА ЛУЧШЕЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ
И НЕ ТРЕВОЖИТ СЕРДЦЕ ГРУСТЬ.
 
ПО ПРАВУ ОТДЫХ ЗАСЛУЖИЛИ,
САМООТВЕРЖЕННЫМ ТРУДОМ
И ЧЕСТЬЮ СЛАВНО ДОРОЖИЛИ
И ПРОЦВЕТАЛ НАДЕЖДОЙ ДОМ.
 
И ГОСТИ РАДУЮТ ПО СЛУЧАЮ,
УЛЫБКИ СВЕТЯТСЯ В ОГНЕ,
И ПУСТЬ ВСЕГДА БЛАГОПОЛУЧИЕ,
ЦАРИТ В ПРЕКРАСНОМ ОЧАГЕ.


Рецензии