Кошка Катя
У Андрюши дома Катя,
Но ты Катю не вини
Что она не носит платье
Ей не нравятся они.
Почему же Катя
Так не любит платья?
Почему?
( Потому, что она кошка.)
Шубка серая у Кати
Так зачем ей надо платье.
И она играет в прятки
На ботинках рвёт шнурки
На её пушистых лапках
Как иголки коготки.
Почему у Кати,
Как иголки коготки?
Почему?
( Потому, что она кошка.)
Потому и лапки,
Чтоб играться в прятки.
У Анрюши дома Катя
И у Кати есть Андрей
Звери людям братья
Мы друзья зверей
И тебе Андрюша
Катя тоже друг
Почему?
( Потому, что она кошка.)
Потому, что кошка
Ни мало, ни немножко
А большой, огромный
Человеку друг.
Свидетельство о публикации №109020901069