Чертовка жизнь, ну как ты хороша

Жизнь океан.
Слегка штормит в который раз.
Замедлим шаг и переждём.

Ну, а когда немного стихнет буря,
Мы парус свой поднимем снова
И поплывём за горизонт,
Туда, где счастие нас ждёт.

Мы будем плыть весь день за солнцем вслед
И притомившись ляжем
И пожалеем, что пустились в путь.

Но южной ночи тёплое дыханье
Коснётся век усталых лёгким мотыльком
И мы уснём,как дети сладким сном,
Чтоб пo утру проснуться с первым солнечным лучом.

И улыбнуться
И прошептать
В который раз
Чертовка жизнь, ну как ты хороша!


Рецензии