Весна придёт...

          Весна придёт,
          Зари затеплит свечи,
          К полудню вовсе солнце распалит.
          А мне б гармошку,
          Деревенский вечер,
          Да к жизни распоясать аппетит.

          Подняв ведро
          На проволочной дужке
          Воды хмельной колодезной попью,               
          Потом - по роще               
          С давнею подружкой         
          Обнять за плечи молодость свою.

          Умытый месяц,
          Профилем серпастый,
          Роняя взор на серебристый луг
          Уже сказал приветливое «здравствуй»
          Вечернему весеннему теплу,
          Снежинки, тАя,
          В воздухе теснятся,
          На щёки мокрой пылью моросят.
          А нам с подругой
          Только по семнадцать,
          И уж совсем никак за пятьдесят.
          ………………………………………

          Присев на ствол
          Поваленной берёзы
          Задумаюсь о чём-то, закурю,
          И выдавит нечаянные слёзы
          Глухая ночь,
          Сменившая зарю.


Рецензии
Спасибо Виктор,за чистоту русского языка,которым ты так сочно описываешь наши,сердцу близкие пейзажи.С уважением....Я

Михаил Малмыгин   12.02.2009 19:54     Заявить о нарушении
Миша, а что тут придумывать-то? Мы уж по старинке, без всякого сленга. Спасибо. Привет.

Виктор Трунтов   13.02.2009 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.