Всё надёжное кануло в Лету...
Каждый день ощущаю я,
Как
Из-под ног уплывает планета:
Словно опий курил натощак,
Словно дёрнул отцовской махорки
В лопухах за избою таясь.
И душе неуютно и горько
Со Вселенной утрачивать связь.
Мир пустынен без наших стремлений
Ярче жить, становиться сильней,
Но нищают ряды поколений
Замордованных тягостью дней,
Где привольно царит равнодушье
И духовный мутится ручей,
Где порывы душевные рушит
Околесица длинных речей
Про зелёные пальмы Карибов
И весёлый банановый край,
Где мы, совесть теряя, смогли бы
Обрести обустроенный рай.
Только русскому сердцу берёзки,
Тополя и рябины милей,
И роднее кукушкины слёзки,
И хмельное волненье полей.
Наши двери соседям открыты.
Вот и скажем, себя не хваля:
- Только этим вернём на орбиту
Дорогую планету – Земля.
Свидетельство о публикации №109020901030
И как мысли, и как стихи - превосходно, Виктор!
Нестеров Дмитрий 10.02.2009 13:28 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 10.02.2009 17:59 Заявить о нарушении
Нестеров Дмитрий 10.02.2009 21:04 Заявить о нарушении