В России
Усмехнись и чуток погрусти:
Сколько судеб уже переломано
Демократией бедной Руси
И Афганскими пулями стреляно,
И Чеченскою брито косой…
Неужели всё это намеренно?
Неужели рассветной росой
Не любили правители взрослые
Умываться, сучить рукава,
Да в охотку помахивать косами
Не качая полянам права?
Неужели босыми не бегали
В деревенский шальной сенокос,
Не давили упругими слегами
Земляникою пахнущий воз?
Неужели тропинкою узкою
Не бродили над сонной рекой,
Не искали секретов под блузкою
Огрубелой и нежной рукой?
Вот и думай,
О прошлом жалеючи
Неутешною строчкой стихов.
Вот и душат меня слёзы девичьи,
Потерявших своих женихов.
Свидетельство о публикации №109020800968
И денежки гребёт лопатой,
Народ получает гроб,
За микробовыбирание плату.
Хорошие у Вас стихи, Виктор!
С уважением, Павел.
Пол Медведев 20.02.2009 05:12 Заявить о нарушении