Всё тот же сон...

Всё тот же сон. В нём нам, я думаю, по двадцать.
Ты открываешь дверь. Ты прыгаешь на шею.
Ты улыбаешься и плачешь. Я краснею.
Подъезда тёмных не гнушаясь декораций
мы в полумраке начинаем целоваться.

Мы вместе входим. Это состоянье
обманчивый язык назвал бы пустотою.
Здесь просто нет не важного. Здесь мы с тобою.
И всплеск из слов внезапно разорвёт молчанье.
Поймём - нет ничего глупее расставанья.

Янтарный свет заката льётся к нам в квартиру,
на пряди чёрные твои на белой кофте.
На этом свете мало языков и слов всех -
когда здесь с нами собралось всё счастье мира.
И над рекой плывут лиловые зефиры

как-будто неба золотые привиденья,
и видят краем глаза нас, мы на паркете.
Хоть и за двадцать, друг для друга - те же дети.
И мы лежим, вокруг всё в сладости осенней.
И больно просыпаться после этих сновидений.

o8/II. о9


Рецензии