Зачем...

Зачем?..

Зачем нас
Научили любить
Не сказав, что
Сердце можно так
Убить ….
Знала бы я, что любовь
Острее ножа
 Ни за что не влюбилась
В этого дурака…
Зачем открыли
Нам Боги
Тайну бытия…
Она бывает
Длиннее копья…
Знала бы я,
Что жизнь
Так мгновенна…
Никогда не полюбила бы
Этого дурака…
Зачем в наши
Тела поселили
Сердце и душу…
Знала бы я, что они
Не вылечиваются
То застрелила бы
Себя из ружья…
Чтобы не жить,
А умереть…
Чтобы в сердце
Любовь умерла…
Я хочу умереть!..
О! Боже,
Дай мне смерть…
Я знаю, на том
Свете любви нет…
 А может, я ошибаюсь…
Тогда убей
Меня дважды
Чтобы не знала
Я чувство из
Страшного бытия…
Сними с меня
Цепи любви
И смерть мне подари
Раз взаимная любовь
Нам не дана…


Рецензии