Подарок
Прислан был необычайный,-
Ей курьером спозаранок
Груз доставлен неслучайный...
Упакована коробка
Красной ленточкой атласной,
На открытке - два сердечка:
"Будь всегда такой прекрасной!"
Зашуршала вдруг коробка...
- То ли чудится?
- Едва ли!
Лента сорвана так робко -
Явно тут не до печали!
Вдруг коробка приоткрылась,
Крышка съехала тихонько...
Ушко чье-то появилось...
- Кто ж царапает легонько?
Именинница взглянула
И улыбка губ коснулась:
Ей два глаза подмигнуло -
И любовь в душе проснулась!
Две пушистых нежных лапки
Из коробки потянулись,
И два карих глаза зайки
Тоже будто улыбнулись!
Чудо милое, живое,
Словно лучик теплый солнца,
Стало сразу вдруг родное -
От любимого ведь "Солнца"!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/02/08/717
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №109020800717
Спасибо, Ренаточка, очень понравилось.
с теплом и симпатией,
Фаина Соколова 09.02.2009 14:32 Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом, Рената.
Рената Штрем 09.02.2009 21:10 Заявить о нарушении
Фаина Соколова 09.02.2009 22:34 Заявить о нарушении