Поздно...

Поздно…

Стояла девушка одна…
Оперевшись на дорожный столб…
Проходили мимо люди…
Но не подошел никто!
Жизнь твердила,
Что хоронят только мертвых,
А она живого хоронила…
По ее щекам катились слезы горькие разлук
И падали под ноги, растопляя лед…
И губы шептали вслух:
«Не будет больше мук!
Не любит он меня!
Так зачем мне жить тогда!?»
И дрогнула ее щека…
И метель заметала
Обрывки прошлого…
Снежинки падали на лицо
И холодели руки от мороза
А сердце было так же горячо
Но спасти уже нельзя ее!..
Все было кончено в ту ночь!..
Ее не стало больше!..
И только фото на могилке
Сказало ему все!..
Что не достоин он ее!..
Но нельзя изменить ничего…
Слишком поздно…


Рецензии