Я и Ты

Я помню, как холодный нож
Входил в меня, вбивая в дрожь.
Я помню, как кривлялся ты,
Когда вонзал в меня клыки.

Я помню, как однажды ночью,
Я вышел в темноту столицы,
И там, мне мышцы обесточив,
Ты жаждал болью утолиться.

Так умер я. А сердце ныло,
И жаждало познать и жить,
А вдруг остановилось и остыло,
И умер я, тобою бит.

Я все помню, я знаю,
Как терзал ты мое тело.
Я хочу не забывать,
Как Смерть меня хотела.

Но вскоре я встал,
Обновленный, но мертвый.
Живой, но гниющий,
Растущий, неспящий.

Смерть отказалась от меня,
Мертвые тебя не простят.
Ты думал, что я мертв,
Но ты все же был прав.

Больше, чем бог,
Меньше, чем человек,
Я дал себе зарок
Поблагодарить за лишний век.

Однажды я тебя найду,
И ты тоже будешь благодарен.
Но, на свою беду,
Ты не поймешь, ты так вульгарен.


Рецензии