Дождь - слеза...

Дождь – слеза…

Стучит в окошко
Дождик проливной
Слышны шаги под воротней
Вот только нет его
Он где-то там – на фронте…
И голос дрожит
Трясется рука
Пишет мать письмо ему
Письмо в никуда…
И горькая слеза заливает
Строку за строкой…
Пишет рука
Плачет душа
Ведь ее половинка
Воевать ушла…
Мурлычет кот на печке
Спит дитя в кроватке
А мать сидит у окна
Молясь небесам
Чтобы не погиб
Он где-то там…
И погода за стеклом
Разделяет горе женщины
Сидящей перед ним…
Дни на пролет…
Ночи на пролет…
Ждет она его
За мокрым окном
Ей внемлет все живое
Но только помощи
Нет не от кого
И солеными слезами
Заливается ее пальто…


Рецензии