Звёздочка

Ты знаешь, я забыл… Совсем недавно
За мной по небу плавала звезда,
Она меня в своих лучах купала
Она меня клала под поезда.

Она меня влекла своей улыбкой,
Её волна покоя не даёт…
А я, безумно маленький и хлипкий,
Пытался повторить её полёт…

Она летала… Как она летала…
Хотя и я, признаться, с ней летал…
Она меня за подлеца считала,
А я её за истину считал.

Она умеет побеждать у тени.
Её волнует абажурный тлён.
Она рыдает по ночам в постели
О том, что происходит с нею днём…

Её дразнит контрастность непохожих –
Она недосчиталась серых дней.
Ей застит снисхождение к прохожим…
И их неснисхожденье к ней.

Про всё забыла. Ни о чём не знала.
По жизни необдуманно странна...
Ведь вы не знали, как она летала,
Ведь вы не видели, как падала она…


Рецензии