Где же Ты?

Что происходит? Где же Ты сейчас?
Что не даёт Тебе ответить парой слов?
А может быть, поговорив со мною раз,
Ты вдруг закрыла сердце на засов?

За что же мне теперь себя казнить?
Что сделано, что сказано не так?
Чем порвана невидимая нить?
Как слово «Друг» вдруг стало словом «Враг»?

Быть может, я нетерпелив и глуп?
И у Тебя нет времени совсем?
А может, я в своих поступках груб?
И потому молчишь Ты? Но зачем?

Я не настолько туп, чтоб не понять.
Достаточно сказать: «Прости. Прощай».
И можно ничего не объяснять.
Я всё пойму, ан не младенец чай.

Пусть это больно, справлюсь как-нибудь.
Терять мечту уж доводилось мне.
И сквозь туман искать наощупь путь,
И жить, когда душа горит в огне.

Но если всё, что я сказал – не так,
И если просто Ты – в смятеньи чувств.
Найди секунду для меня, дай знак.
Я буду ждать и знать, что мир не пуст.

Что все сомнения беспочвенны мои,
Что понапрасну мной владеет страх,
И что увижу я глаза Твои
И нежную улыбку на губах…


Рецензии