холод ранней весны

Nike.

холод ранней весны - это предчувствие лета,
где ты?
во сне проснись,
птицы уже о рассвете,
думают или мечтают,
они всегда чуть-чуть выше,
звёзды с земли не считают.
мокрый снег горстями, -
ветер в лицо бросает,
он теперь не в фаворе,
он,
как демон летает.
всё проходит... - шагами;
широкими,
или шатаясь,
длинными поворотами,
под ноги глазами,
каясь...
за каждым падением,-
возможность,
в каждом ударе - сила,
сможешь?!... собрать в кулак руку,-
в этом секрет Ахилла...
и забыть про изъяны,
куда тебя могут ударить
взгляд на восток,- Ты сможешь!
чистый и смелый -
на зависть.
долги, сожалением - не держат,
цыганка - другому гадает,
и неважно, что серым,
безразличны туманы,
ранней весны унылость -
ты предчувствие Мая!


Рецензии
Ты - предчувствие Мая,
летящее над землей...
Я пока туманы глотаю...
и февральских ветров пургой
меня сносит в другое время -
где трава и цветы на лугу...
Ты скорей приходи, родная,
без тебя задохнусь на бегу...

:)) С теплом

Оксана Светлакова   10.02.2009 09:11     Заявить о нарушении