Любовь не бывает неискренней

В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Любовь не бывает неискренней
и весь альтруизм от неё.
Она сияет святыней невыспренной,
нашей души основное звено.

А то, что здесь зовут животной страстью,
это всего только низменный инстинкт.
Безумцы лишь в его всецело власти,
любовью не назвать и лёгкий флирт.

Без любви человек пуст духовно
и живёт как простой автомат,
все конфликты творя безусловно,
самой личности в этом распад.

Без любви человек стареет,
угасает как хрупкий цветок.
Смысла жизни своей не имеет,
попадая в регресса поток.

Есть один душ людских ускоритель,
всех гармоний людских идеал,
это высшей любви наполнитель,
он один благодатью сиял.

Человек есть духовный вектор,
устремлённый любовью в мечту,
всех высоких стремлений спектр,
открывающий нас в доброту.

Кто не любил, тот и не жил,
себя бездушьем окружил.

31.08.2009


Рецензии
Я не пуст духовно,
Пусть и дышу на любовь ровно))

Ерухимович Александр Леонидович   13.09.2009 21:53     Заявить о нарушении