Кончаются слова
Один я, я чужой.
В тумане голова,
Кончаются слова…
Круг мыслей – мне петля –
Проел мой мозг, как тля,
Пускаясь снова в кросс
В ответах на вопрос.
Есть та, что где-то ждёт,
Что по ночам зовёт.
И лишь о ней сейчас
Мечты пускаю в пляс.
Есть та.., а впрочем, нет,
Не в этом ведь ответ!
Попытка мысль словить…
«Что значит полюбить?»…
Любить могу я, да,
О том твердят слова,
Что встали рифмой в снах,
В исписанных листах.
Но что значит любить?
Любовь к Любви взрастить??..
Сон дует в паруса,
На сердце голоса…
И снова тот вопрос,
Как шип пахучих роз,
Не в силах я забыть:
Что значит полюбить?
Любовь… Как мне любить?
Гордыню погубить?
Поднять всех чувств бокал,
Но в сердце встрял кинжал…
Любить… Себя любить,
И чувствам дать пожить,
И рифмой слать слова,
Теперь могу я, да!
Но тем же ль чувством вновь
Назвать Её – Любовь,
Божественный канал?
Нет, я Её не знал!..
Я снова сам не свой,
Один я, я чужой
В попытке мысль словить…
«Что значит полюбить?»…
Таков круговорот
И мыслей переплёт,
В тумане голова,
И кончились…
Свидетельство о публикации №109020806313