Романтическая ретирада

В степи под Керками весенние маки
Огнями пожаров цветут.
Сгоняют овец в одно стадо собаки
И в пастбище на ночь ведут.

Курдючные овцы неспешной походкой
Бредут по соцветьям огня.
И смотрят ягнята доверчиво, кротко,
Под ноги гнедого коня.

Стою я на вышке и вижу дороги,
Колонны спешащих машин.
Мы смелые люди, и всё же не боги,
Чтоб горных коснуться вершин.

Скрипит солончак; ни двора, ни селений.
Песок на глазах пеленой.
Лежат под глазами глубокие тени;
Скорее! Скорей бы, домой.


Рецензии