Мичуринский сад
Янтарь.
Пахнет «белым наливом»
тяжелый Мичуринский сад.
Мы приехали в рай!
(Представляете, в рай – на попутке!)
Спутник вскинул «винтарь»
и сказал: «Мы приехали а ад».
И посыпались с неба,
как ангелы, дикие утки.
Вспыхнул желтый фонарь:
- Я янтарь, я по линии солнца
тоже веку родня. –
И вознесся Мичуринский сад.
И почудилась гарь,
и явился невидимый стронций.
Разве это война?
Он сказал: «Мы приехали в ад»!
Я сказал: «Вот янтарь,
в нем безумное время застыло,
и магический свет
заслоняет в нем древняя тварь.
Я теперь ухожу,
и прошу, не стреляй мне в затылок.
Я останусь один,
я найду себе новый янтарь...»
Свидетельство о публикации №109020806171