О Шекспире
Но недостаточно и внутреннего мира.
К мечте приделав крылья,мы парим
С нетленными сонетами Шекспира...
Летим,но по привычке смотрим вниз,
Чтоб от Земли навек не оторваться,
Не потерять духовный свет и смысл,
И в небе в одиночестве остаться...
Так привлекателен холодный свет звезды,
И кажется спасительным сияние...
Но что там делать без твоей любви,
Без нежных слов и вечности признанья?..
И возвращаюсь снова я к тебе,
В реальность,в радости и горе,
Послушная планиде и судьбе,
Поняв единственное в нашем споре:
"Что нет невзгод,а есть одна беда-
Твоей любви лишиться навсегда."*
Шекспир.Сонет 90.
Свидетельство о публикации №109020806084