Отцу
С. Надсон
х х х
Звезда взошла над бездной синевы,
Осенней прелью пахло горько,
До срока воды пасмурной Невы
Подернулись в тот день ледовой коркой.
И крика не было и не было ненужных слез,
А только боль, объявшая пол-мира...
О жизнь, под сенью благостных берез,
Не сотворившая кумира!
Помолчим средь видений зеркальных,
Вновь поищем себя в отошедшем,
Под обрывки бесед, у рисунков наскальных
Воздадим молодым и нашедшим.
22-26.09. 1980 г. Рождествено-Москва
Свидетельство о публикации №109020806082