Зажав зубами свой платочек...

                * * *
Зажав зубами свой платочек,
Она лежала на тахте,
Свернувшись в маленький клубочек,
В бездушной жуткой темноте.

Хотелось ей кричать от боли,
Но чтоб родных не утруждать,
Собрав остатки силы воли,
Она старалась крик сдержать.

Как к доброй матери, к подушке
Прижалась мокрою щекой,
Своей единственной подружке
Опять нарушила покой.

Который год они так вместе,
Тихонько плача и молясь,
И не меняя места встречи
Живут, друг друга не таясь.

Хотя и трудно жить больному,
Он все равно спасенья ждет.
Судьбой начертан путь любому-
С него никто уж не свернет.

Опять измяты все подушки,
Опять боролась с болью ты,
Опять измучились подружки
От бесконечной маяты.

Бороться с болью, нет уж мочи,
Уж на исходе ночь опять,
Рассвет спешит на смену ночи,
Луна отправилась уж спать.

У Бога просишь снова силы,
Чтоб новый день начать опять,
И просишь, чтобы защитила
Тебя святая Божья Мать.


Рецензии