Бой. часть 4-ая

Как речка по камням течёт,
Отряд Рагманды в даль идёт.
Не раз врагов он победил,
Теперь же взгляд свой устремил,
О вражьем умысле не зная,
К лесам, где оборотней стая
Огромны силы собрала,
И где природа леса зла,
Где почва, дружба холодна,
Туда, где замок колдуна.
Отряд Рагманды шёл весь день,
Когда ж дубы и камни тень
Отбросили вдаль от себя,
И вглядываться было зря,
Ночлег у речки основали.
Дежурных долго выбирали,
И выбрали Рагманды друга
Единорога-ветра - Груга.
Когда отряд тот чутким сном,
Под лунным призрачным лучом
Заснул, забыв про всё на свете,
То духи леса на совете
Решили на отряд напасть,
Чтоб колдуну в почёт попасть.
- Отряд Рагманды не всесилен,
А против нас, вообще бессилен,
В ловушку мы отряд заманим,
Отряд разбив - Рагманду раним,
Его мы в цепи закуём
И к колдуну его сведём.

Не ветер воет и свистит,
А войско духов в бой летит,
Летят вперёд, кладя дорогу,
Увидев это, Груг тревогу
Поднял, Рагманде же единорогу
Пришлось всех впереди сражаться.
- Ведь духов злых не нам бояться,
Хоть рог истории пропал
И в реку бурную упал,
Мы будем на смерть здесь стоять,
За мир, за счастье умирать.
Им сколько крови не пролить,
Главенство в мире получить
Им не удисться никогда,
Их жизнь добром, добром пуста!
И эти прокричав слова,
И подняв храбрые глаза,
Рагманда - наш единорог
Поднял сияющий свой рог,
И на конце луна сверкнула,
Лучом по духам проскользнула,
Им стало убивать невмочь,
И погнала тех духов прочь,
Тогда подняв сребристы роги,
Прогнали в лес единороги
Тех духов же, по их земле,
Блистали рОгами во мгле.
Рагманда позади бежал:
"Мы победили!" - он сказал,
Но слыша шорох, оглянулся,
Об камень острый спотыкнулся,
На землю мокрую упал.
Враг только этого и ждал,
Его паденье - был их дар.
Рагманда чувствует удар
И слышит дикий смех дубов,
И звяканье стальных оков.
Он сил решил тогда набраться,
И на ноги решив подняться,
Он быстры ноги подогнул
И шею круто изогнул.
А дуб, который нападал,
Задумчиво ему сказал:
- Лесных ты духов разогнал,
Но нам сейчас ты проиграл.

Удар Рагманда ощутил,
Который с ног Рагманду сбил.
За другов страх его наполнил,
И больше ничего не помнил...

Продолжение следует...


Рецензии