У камина...
Смотрел я молча на огонь
Меня тоска вдруг охватила
И стала причинять мне боль
На время память обернулась
Меланхоличной остротой
Ушел в себя я не заметно
Той удивительной тропой
Я утонул в воспоминаньях
И окунулся с головой
Своеобразные исканья
Под завершающей чертой
Я был один на целом свете!
Я был всемирно одинок!
И в одиночестве заметил
Бегущий времени поток
Я ощутил свою ничтожность!
Мной овладела пустота
Передо мной предстала Вечность!
Я не узнал Её Лица!
Внезапно в ней я растворился
Накрыла куполом она
И этот миг мне отразился
Коротким Сном Не бытия
Внезапно дрожь меня пробила
И проскачила как искра ,
И моё тело охватила
Волна блаженства и тепла!
Как хорошо тогда мне стало!
Я был в гармонии с собой!
Вдруг всё плохое позабылось ,
Казавшись мелкой шелухой
Очнулся я в изнеможеньи
Во мне царил земной покой!
Познал я способ обновленья
Когда я был самим собой
********
Дрова давно уже истлели ,
И превратилися в золу
Часы мгновенно пролетели
И я проснулся по утру.
Свидетельство о публикации №109020806000
Хорошо написали.
Всего самого замечательного!
Наталья Шалле 22.03.2009 19:58 Заявить о нарушении
Игорь Пентин 23.03.2009 12:24 Заявить о нарушении