Вера-в-себе
Ходил по дорогам,
ноги стаптывал,
глаза проглядывал – веру искал.
Веры не было.
Воином был. Резал недруга.
По делам судил: кто мне брат, кто сват,
а кто прихвостень.
Жизням цену знал.
За работу брал плату деньгами.
За любовь платил. За измену бил.
Веры не было.
Обнажал себя.
Подходил к реке.
Омывал водой тело бренное.
В церкви крест на грудь налагал взахлёб.
Зажигал свечу.
Веры не было.
В глубине души уголёк истлел –
невесомый прах вместо пламени.
Всё искал, да вот
не туда смотрел –
за живот за свой не заглядывал.
05.11 ’08
Свидетельство о публикации №109020800006
задуматься. Большое спасибо.У каждого,Вера своя.Большое спасибо,что
зашли на мою страницу.Прошу прочитать
мое стихотворение:"Да,я верю!" и поделиться своим мнением Счастья Вам,удачи, крепкого здоровья
Людмила.
Людмила Копылова4 06.04.2020 17:47 Заявить о нарушении
Синоптик Смирнов 02.08.2020 13:33 Заявить о нарушении