Рецепт выхода из Кризиса
я их изучаю с большим интересом,
купюры разнятся размером и весом,
своим наполнением, то бишь баблистостью…
Есть разные взгляды, подходы и мнения,
какими по виду должны быть банкноты;
одни на банкнотах рисуют животных,
другие – вокзалы, мосты и строения…
А самые рыжие – в смысле, хитрющие,
смущая своей простотой оппонентов,
на бабках рисуют своих президентов
и эти купюры – весь мир загребущие…
Ну что те портреты для денежной участи?
Казалось бы мелочь, но мелочь с подвохом –
не раз замечала по жизни со вздохом,
что их «президенты» покруче в живучести…
Другие народы гордятся историей,
случаются в ней и у них пируэты,
но в офисах реже меняют портреты,
поменьше в людской голове бутафории…
Питая большое к деньгам уважение
петь лазаря им я могла бы до ночи,
но жизнь заставляет трепаться короче.
Короче, какие мои предложения?
Они, несомненно, из ряда серьёзного:
и наши купюры должны быть «сердиты» –
с портретами Бори, Хрущёва Никиты,
нахрапистой Катьки, Иванушки Грозного…
Покуда дела до конца не завалены,
собрать и отдать в переплавку монеты,
в банкноты по центру впечатать портреты,
в больших номиналах – товарища Сталина!
И я уверяю вас, беды забудутся,
рублёвую массу покроет стабильность,
с рубля улетучится на фиг сервильность,
надежды на счастье народное сбудутся!
***
Свидетельство о публикации №109020805970
Понравилось. С уважением.
Юрнест Алин 27.02.2009 17:19 Заявить о нарушении
Я согласна, в наше время нельзя ничего утверждать категорично, ничего нельзя отрицать бесповоротно...
Алеся Ошмянская 27.02.2009 18:35 Заявить о нарушении
К нам наша сервильность прилипла навеки,
С нею родились,живем ,умираем,
Пусть с виду похожи на человеки,
Но кость становая досталась другая.
Оксана Малько 21.05.2019 23:34 Заявить о нарушении