Не всем дано такое счастье

Не всем дано такое счастье.
                Счастлив тот, кто в доме счастлив.
                Л.Толстой.
Ах, как приятно быть любимой!
Проснувшись, знать, что ты нужна
Что дом твой, Господом хранимый,
Обходит страшная война.

И ждать родных, но не годами
И не с войны, а просто так.
Ведь дружба, что живёт меж нами
Благословенья свыше знак.

Детьми гордиться, не красуясь,
А молча сердцем ликовать,
Когда их хвалят не впустую,
А чтоб им должное воздать
.
Дожить до старости глубокой
Среди любимых и друзей
И, словно в юности далёкой
Не знать усталости своей.

Возиться с внуками у дома,
Своих детей в них узнавать.
Кому же это незнакомо,
Без счастья будет жить — страдать
.
А счастье рядом, только нужно
Любить друг друга жизнь ценить,
Да жить в согласии и дружно,
И за добро добром платить.


Рецензии