Удел

А годы бегут как живые
И нам бы от них не отстать
Я помню ещё как впервые
Учил ты меня танцевать

И вот юбилей отмечаем
По счету почти золотой
Уж многих друзей не встречаем
Они отошли в мир иной

Хотелось пожить бы подольше
И в ногу бы с жизнью шагать
Здоровья бы нам чуть побольше.
Придётся о нём лишь мечтать

Торопится жизнь не считаясь
Что много у нас ещё дел
Спешим мы, за ней задыхаясь,
Таков стариковский удел.

Ты в день юбилея на танец
С поклоном меня пригласил,
Покрыл мои щеки румянец
Ты память мою разбудил.


Рецензии