Модернизация
Вместо шелка – моторов шум.
И скрывает броня могучая
Корабельную душу – трюм.
Нет на мачте впередсмотрящего –
На радаре сто миль вокруг.
В свете времени настоящего
Океан нам партнер – не друг.
Что случилось? Модернизация
Нас накрыла своей волной,
Поменяла цивилизация
Все законы войны морской.
Не тягаться ядру с ракетами,
Не уйдет от эсминца бриг,
Абордажу, в стихах воспетому,
Место лишь на страницах книг.
Так дешевле, спокойнее, проще так…
Но, лишь только сомкну глаза,
Полыхает над мачтой пиратский флаг,
И бежит по щеке слеза…
Свидетельство о публикации №109020805901