Люблю я раннюю зарю

Люблю я раннюю зарю,
Когда она встает.
Вот где-то звонкому ручью
Уж соловей поет.

А легкий тихий ветерок
Листвой пошевелит.
Смотри, пылает как восток,
Как озеро блестит!

Вдруг солнца бледный нежный луч
Осветит небеса.
Прошел он через много туч
И творит чудеса!

Как только зорька настает,
Ты птицу не лови.
Послушай, как она поет
И радуйся, живи!

Апрель 1992г.


Рецензии