Это, брат, не сразу...

Мне любы может в первый раз
Простые признаки и вещи,
Их ненавязчивый, немолкнущий рассказ
Стал четче, ближе, резче.

Я понимаю скрытый их язык,
Спокойное и строгое величие,
И если к большему пока что не привык,
Так это не от безразличия,

А от того, что в новом блеске
Частицы приоткрылась тайна
В игре теней на занавеске,
В сравнении случайном.

И я, не обходя скалистых троп,
Смеюсь ребячески свободно,
Когда на солнце мизантроп
Плюет слюной холодной.

Взрослею каплями ума,
Беззвучными и трудными утратами.
Мне кланяются в городе дома
И хаты за проселками горбатыми...

   14. 06. 1979 г. Носово


Рецензии