История о Клио

Неожиданный поворот судьбы
знакомиться с братом великого композитора
Великого Гершвина
Необычная стезя добить за Безе
С Щедриным-Салтыковым то, что мастер не успел
при жизни
Веки Клио сожжены, но взаимодействует хорошо
мозг с памятью.
Были, были французские корни
были и оставались еврейские звезды
на шпиле картонного дома стоял мальчик
из окон играла музыка
Знакомые подпевали Интернационалу...

Дома снова и снова
зима и футбол
всего одна цель -
сморщенный лимон в чай

Скрученный импер смыслом
Спятивший банкир в Риме
Что-то, что-то еще
вместе с вазами будем
смеяться вдребезги
в месте с вазами станем продолжать
пересчитывать кости
скрещивать в команиях одинокую быль
дымчатых улиц, дымных проспектов
За газ нужно платить по счету,
но загазованность не добавляет уму ничего
и не делает мысль точнее

Дома снова и снова
зима и футбол
всего одна цель -
сморщенный лимон в чай


Рецензии