Вымирающий птеродактиль

При белом свете дня
Взгляните на меня:
Сварливый, неконтактный, бесталанный.
Не сесть мне на коня
С повадками огня,
Чтоб сквозь огонь пронёс меня буланый.

Желания во мне
Как пули на войне.
То убивают, то легонько ранят.
Хожу я по стране
С котомкой на спине,
Они же догоняют и тиранят.

Я в люди уходил,
Я деньги изводил.
Я в землю забивал себя как сваю.
Я из последних сил
Копал, строгал, косил...
Другому,  нынче место уступаю.

По рекам и морям,
По тюрьмам, лагерям,
По истомлённым  жаждой,  Кара-Кумам
Улыбчив и упрям
Я падал в сотни ям,
И возрождался к жизни с новым бумом.

Сначала бум на сталь,
А позже на хрусталь.
Потом ковры, потом автомобили...
Играют пастораль,
В ней лживая мораль,
Как в лагере, где палками нас били.

Желания во мне
То деревом в огне,
То углями томятся, пышут жаром.
Топил я их в вине.
Их ставили к стене.
И вот они исчезли с перегаром.

А рядом юность в рост,
Ей прошлое компост.
Я в куче той горю, перегораю.
С другого,  нынче спрос,
Всё совершенней ГОСТ,
И я, как птеродактиль вымираю


Рецензии