Повесть о таинственном вампире

-1-

Стонущая боль на нежной шее,
Грязные следы на алтаре…
Как же вы, проклятые, посмели?
Как же вы узнали обо мне?

Встав с коленей, тихо застонала:
Дрожь в руках и головная боль…
Не хочу подобного финала!
Это не моя… Чужая роль…

Память управляла этим миром,
Не давая прошлое забыть…

Кажется, таинственным вампиром
Вечно мне теперь придётся быть…

-2-

Я стою, прижавшись к серым стенам,
Сковывает страх мою печаль.
Снится кровь моим холодным венам…

На плечах покоится вуаль…

Странное предчувствие свободы
Заставляет медленно дышать…
Я теперь совсем иного рода;

Как же мне теперь существовать?

Я не понимаю этих правил.
Слишком больно это понимать.
Страх во мне сомнений не оставил:
Мне теперь придётся убивать…

-3-

Год за годом в сумерках скитаюсь,
Облачая жизни в серый прах.

Но когда на землю опускаюсь,
Чувствую свой благородный  страх.

Чёрный бархат прилегает к телу,
Губы в услаждающем вине…

Часто слышу: «Как же ты посмела!
Как же ты узнала обо мне!»




-4-

Властвует затмение над миром:
Кровь за кровь… любить и убивать.
Даже став таинственным вампиром,
Я смогла всё это написать…


Рецензии