Прислушайся...

***

Прислушайся к голосу разума.
Расслабься. Всё позади.
Кажется, главное сказано.
Не связывайся. Уходи.

Последнее слово за нею.))
Со злостью, бросает вслед.
Что я ничего не умею,
Что жалко ей прожитых лет.

Теперь, пусть другая узнает,
Как жить на зарплату мою.
(По лестнице долетает,
Пока у подъезда стою.)

Минуточку задержался,
В пальцах дрожит огонёк.
Зря, всё же, на ночь собрался.
До утра подождать-то не мог?

Но самое интересное,
Не знаю, куда теперь.
Нет, есть адреса известные,
Где сразу откроют дверь.

Но, как-то, туда не манит.
Покоя хочу, тишины.
Дворик знакомый в тумане,
Скамеечки еле видны.

Уже на какой, и не помню,
Сидели весной до утра.
Как было с тобою легко мне.
Всё, кажется, было вчера.

Куда же они улетели,
Те клятвы о вечной любви?
Когда мы с тобой проглядели,
В суете, не сумев уловить,

Дыхание, еле заметное,
Прохлады и холодка.
Когда на движение, ответно,
Не отзывалась рука.

А жизнь, деловитой рутиной,
Нас втягивала в водоворот.
Изредка, вспышкой, картина -
Свечи, вино, Новый Год.

И снова привычные будни.
- Привет, как дела? Будешь есть?
Спать в выходной до полудня.
Вставать в понедельник в шесть...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Звонок на мобильный. Твой голос...
Совсем не похож на твой...
 
Сердце забилось у горла.
- Не плачь... Я иду домой...

***


Рецензии
Как написал, Валера!......Последние слова именно те, что и должны быть!..... Мне очень понравилось!

С теплом, Галя

Галшим   16.02.2009 22:27     Заявить о нарушении
Пока любишь, будешь прощать бесконечно... (выстраданная истина)))
.
Спасибо,Галина!

Валерий Симкин   21.02.2009 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.