Ласточкина любовь

У фемины – фамильные ценности
И куриная слепота.
Я пропадаю от верности,
А девчонка – жена крота!

Просидела там, поседела,
Раздобрела в его норе,
А я такого наделала,
Упав к норе в ноябре!

Лучше б крылышек не имела я,
Не саднило б тогда плечо.
А она меня отогрела там
И отплакала горячо.

И сердце забилось ласточкой
Смятенной перед грозой,
И вспыхнул души огарочек -
Сияние под землей!

Глаза спасителя женские,
В них и вина и боль.
И проявилась резко так,
В подробностях моя роль.

Летаю теперь кругами
От лимба до Сатаны,
Но не могу оставить
Ставшей родной страны.

Ее фамильные бренности,
Птичий ее базар,
Где охраняет прелести
Кротовой норы Минотавр.


Рецензии