Нарочитые Ошибки Великого Языка

1) Черный список

Черный список речей - сгинуть
Оврагом не смешать землю
достать авторучку - прикинуть
кадастры себе на память
утром восьмерить срезанно
выдохнуть утро в паузе
и наблюдать

Черный список речей сбросить
большим камнем
   
2) Властитель и Манекен
Гут-Гит
Самшит
Бездонные тени
Паутинка ластиться
сквозь дважды знакомый крест
Кто-то тянет и просит
чтобы дать мне руки

Слабый властитель сгибает пальцы
Слабый властитель реагирует

Лампа раскачивается неуютно мерцая
Манекен добровольно сгорает в тени себя
Распластаться забыть о земле
с невероятностью унавоженной пашни

Слабый властитель сгибает пальцы
Слабый властитель реагирует

Впалые глаза, звуки сдавлены
Кто здесь будет после?
Место бесконечного привыкания
паутинка проситься
чтобы даться в руки   

3) Не вариант
Не вариант
гулять в своем одиноком углу
Приучать вивиссектора жалости
находить интерес к длинным колонкам
к чужим всклоченным эмоциям,
рассказывающих о своей замечательной жизни
в длинных колонках подробо-непрофессионально
издающих издателей низкопробные анекдоты
телеведущих, прочий юмор - также не вариант

4) Жертва

Я схватил беретту
крепко сжал Лучану
Выход подсказывался сам
Мимо щитов, мимо крепко сложенных лиц
"Эй, такса! Мы уезжаем, выгони транспорт'а в ноги!"
Я схватил штиблету
Добрился под голубой мотив, сплясал на дорогу
смахнул нависшее настроение в добродетель стола
Прикончил весь сыр с плесенью
и мы вышли в разные выходы.
Широкие каблуки зависали, задерживались,
кляли всё и вся в плащ пряча узел тоски и страха

Там, там, там, там за углом
Там, там, там серым домом

Уютным кольцом вызревало чувство
Но, ведь всегда эта дверь тройная
где, за первой сам сейф - с головами вместо чисел
с кодом доступа - для глазниц пальцы
провернуть и открыть уровень

Там, там, там, там не "там-там" -

там бейлис в золотой изрядно початой бутыли

Там, там, там, там кофеёк и цикорий
Там, там, там, там - там лазарет

Эхо золотило белые одежды
Эхо притупляло чувство разума
Выход с третьей в черную дверь
где теперь, знать все это, то, что
Все что

там за серым углом.
 


Рецензии