Р. В. С
И станет ясен прошлого призыв,
Пойму, зачем весенний ливень
И связь времен и их разрыв,
В чем смысл запевок птицы звонкой,
Что значит пиршество приснившегося лета,
Смущенная улыбка тоненькой девчонки,
Медлительность январского рассвета.
Но молча режут бархат неба звезды,
И осень холодеет на лесных полянах,
И вижу: снова поздно...поздно!
И жизнь молчит Царевной-несмеяной...
Загадкой облака, пожаром куст рябины,
Береза под фатой в желтеющей лощинке,
И болью первые седины,
У глаз любимой первые морщинки...
12.01. 1980 г. Москва
Свидетельство о публикации №109020805653