Хроники увядшей королевы

Померк огонь – и ты взошла на трон,
Как будто пряча губы от мороза,
Ты прокричала, обернувшись: «ОН!»
И пали вниз две брошенные розы.

Смотри, Принцесса! Розовый рассвет
Кровавым заревом в минуту обратился…
Смотри, Принцесса! Проигравших нет,
Но твой фужер на счастье не разбился.

А по утру вас выведут во двор,
И твой наряд всех краше в мире будет…

Из твоих уст слетевший приговор
Сейчас вершит десятки чьих-то судеб.

Смотри, Принцесса! Глаз не опускай,
Не отводи брезгливо своих взглядов…
Смотри, Принцесса! На земле алтарь
С кровавой истиной… Чего же ты не рада?

Укутав плечи в теплые меха,
Ты молча ввысь посмотришь с сожаленьем.
Не допустив подобного греха –
Не умереть с церковным песнопеньем.

 Смотри, Принцесса! Царствует рассвет
И твою свиту охраняет ветер.
Смотри, Принцесса! Проигравших нет…
Одна лишь ты печальней всех на свете.

В глазах людей ликующий минор.
В руках твоих – их жизни и прощенья…
Из уст твоих слетевший приговор,
Но смерть, увы, уже без песнопенья…


Рецензии