Ещё раз о нас

Вся жизнь моя разложена по полочкам
И вычислен заранее, мой "крест".
Мальчишкой я был стриженным под чёлочку,
А  повзрослев, уехал из тех мест.

Заложено во мне непостоянство.
Оно в моих поступках и делах.
Я напиваясь,  ненавидел пьянство.
А обгоняя,  ехал на волах.

Мы били оптимизмом по прорехам.
Мы брали пессимизм на кулачки.
Мы,  убивая,  упивались смехом,
Ведь умирают только  простачки.

Хлеба в раздолье дружно колосятся.
Лежат враги в запаханной земле.
Всё чаще по ночам они мне снятся,
Над ними вождь, единственный,  в Кремле.

Он нам дарил оранжевые вёсны.
Он обещал в подарок шар земной.
Теперь я стар. Беззубы мои дёсны.
И смерть стоит в притирочку,  за мной.

Вся жизнь моя, сухая,  как поленица.
Бери дрова, топи – они горят.
Но если что на свете этом ценится,
Так только то, о чём не говорят.


Рецензии