Вселенной мало страх во мне

Расторможенный страх желаний моих,
Затирая реальность, рисует кошмар.
Вновь обрушился сон, снова слышится крик,
Как не смог вновь прожить, как я снова устал
Слышать то, что желал, видеть то, что хотел,
То, что мир не  сказал, то, что  он не успел
Показать в красках зла, в чёрно-белом огне
Моих мыслей живых, моих мёртвых идей…

Я проснулся и снова обязан дышать
Этой грязной душой нашей грязной земли.
В моём сердце немом будет биться опять
Холод страха того, что ночь выстелет сны,
Снова сны, снова страх в моих венах дождём
Кисло-мятного вкуса прожжёт вязкость сил.
Снова я не проснусь, вновь развяжется сном
Смысл жизни моей, где страх явно любим.

Я не смог бы бежать, если б смерть не была,
Если б ночь не давала, не думать о ней.
Я б не смог выбирать, закрывая глаза,
На тот факт, что не я выбираю теперь.
Снова я просыпаюсь в поту и с улыбкой –
Вновь я видел желаний безумный затвор.
На руках отпечатки иглы ядовитой –
Я вчера смог проститься с ненужной душой.

Просыпайся мечта, не посмей снова спать,
Не посмей моё эго теснить во мне счастье.
Я же полон желания верить и ждать
Обречённых минут в утопии страха…


Рецензии