Вечерняя тревога
Требует отчета и итога;
За прошедшее, за старое, за новость,
За день, умерший у твоего порога.
Требует, густея синевою,
Зажигая ярко в доме этажи:
Что случилось этим днем с тобою?
Как его ты прожил, расскажи!
Властно тишина берет за плечи,
И душа покорна и робка.
Неизбежность сумасшедшей встречи,
Взгляд невыносимый свысока.
Лихорадка памяти тревожной:
Сам себе пытаюсь уяснить,
Был я резок, прав, неосторожен,
Как намерен завтра день прожить?
За окном весна и половодье,
Под луною темная река,
Время молнией сверкающей проходит
Звездный путь к земле издалека.
Прожит день как нужно, на пределе,
Или кто-то в чем-то упрекнет?
Счастье, если был при деле,
Счастье, если сделал шаг вперед.
21.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109020805482