Дорогая Земля - колыбель человечества
Ты несешься в просторах Вселенной,
Голубою пылинкой в созвездьях миров.
И окутан твой смысл и твой путь дерзновенный
Вечной тайной творения высших умов.
Ты мой дом и мой свет, ты любовь моя первая,
В нежных красках восхода, в закате огня,
В громком гомоне птиц, улетающих к югу, наверное,
Что живет в моем сердце, незримо и кем то храня.
Дорогая Земля, вижу я твои горные страны,
Гладь озер, шапки пышных зеленых лесов.
И просторы степей, и красивых ромашек поляны.
Слышу шелест листвы среди прочих других голосов.
Нам ли что то делить на прекрасной, любимой планете?
Каждый может напиться из рек и увидеть рассвет.
Каждый может вдохнуть запах моря и леса, почувствовать ветер.
Каждый может любить и смеяться, и плакать, и петь.
Дорогая Земля! Колыбель человечества!
Выбор дан: сохранить и умножить, разрушить и сжечь.
И зависит от каждого – сможем наше Отечество,
Голубую, родную Планету сберечь.
Свидетельство о публикации №109020800548
Как мессия о красе Земной сказал,
Чтобы Запад не увидел в том упрёка,
Но достойней себя в сроки воспитал.
Ныне срок уже почти и вышел,
Только Запад всё не выучил урок,
Хоть и смотрит он с тоской над крышей,
На звезду, что светит на Восток.
Не делите мир, он наш и целый,
Разделять - то всем нести урон,
Человечество единым с колыбели
Выйдет в космос к Богу на поклон!
Шаталов Роман 18.03.2019 19:43 Заявить о нарушении