Охота

Вздымая пыль больших дорог
И малых троп лесных
Несутся кони – вышел срок

Для хищников, притих
Охотник, жертва он теперь
Чужих забав лихих…

И вот итог – был загнан зверь,
Лишь ненависть в глазах,
Но пусть не счесть его потерь

Со смертью не в ладах
Матёрый волк, что сед уже -
Ему неведом страх…

Но слабым отзвуком в душе
Мелькнёт волчицы стон
И он поймёт – теперь туше…

На этот раз загон
Поднял весь выводок его
И кровью опьянён..

Удар настигнет цель легко -
Таков игры финал…
Душа умчится далеко…

Не умер… Лишь устал…


Рецензии