***

<...>
Догорела сделанная наспех деревянная монета
сделанная аккурат к празднику на заказ
к чину большому и ко двору
костер виден был с того берега
с холма и с пригорков
и женщины не расстороились
делали домашние вафли, хлеба
про себя радовались
дымное колесо к своему празднику
чин почин - да намаялось
в трубы-горны опять попятилось
словно не было ничего.
Купец дорогой проезжал здесь
Не искал ничего потому что все было
и во спину ему смотрели
перед ним только кланялись
перешептывались, кто о чем за спиной
о кафтане его, лошадях сытых храпчих
визжащих и рвущих <...>


Рецензии