Мы привыкли к злословью

Мы привыкли к злословью,
Чуждому нам.
Мы привыкли к ветрам,
Что дуют нам в спину.
Мы привыкли к упавшим
От страха снегам.
Мы привыкли,
Нас тянет в трясину.

Не боимся мы гнева
Раскатного грома.
Не боимся мы кары,
Что нас вечно ждет.
Не боимся мы лавы
И грозной гиены.
И надеемся мы –
Это нас обойдет.

Мы теряем людское,
Святое обличье.
Мы летим сквозь года
По телам, головам.
Мы забыли о Боге,
Забыли о Вышнем.
Мы уже в дикой бездне.
Да поможет Он нам.

«Поколенье пропало»,
Твердят нам трибуны.
«Поколенье горит», -
Говорят и корят.
Поколенье ж споткнулось
О страшные скалы,
Что трибуны воздвигли,
Думая, что на миг…


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Каждая строка - стрелой в цель.
Спасибо тебе, Катенька, за твоё Творчество!
С Добрушком - Эндрю

Эндрю Фриз   25.04.2010 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.