Память

Пронзительно больная сладкая память,
Ничего не убрать, ничего не оставить.

Уходя - уходил, скоро снова вернись.
Не забудь обернуться. Не улыбнись.

Я запутала время, я в нем не живу.
Я не плаваю, я лишь держусь на плаву.

Мне приятнее в прошлом, будет - прохладно.
Ты не мой? Ты им был. Хватит этого, ладно?

В от меня веет памятью, я, верно, таю...
Подойдешь - за собой потащу, завлекая...


Рецензии