Меня вдохновляют

Из двух - всегда два
Из трех - не больше пяти
Железобетонные дороги
с гудением транспорта
дороги со свистом пересекающего поезда,
утром в 5,40
об этом также есть все карты
в свидетели - тех,
кто разговаривал об узорах
на переулке слева втором
вот так было:
"Меня вдохновляют осени листья,
выложившие свои карты на дорогу в простом естестве,
лица, обращенные к Богу в церкве..."
Но, где-то между зимних вечеров все мне яснее:
"разговоры за Петербургом с непременным ветром",
развевающие мысль как плюмаж слегка
Я смотрю в стороне
Я живу в феврале


Рецензии