Воздержись, родной!
Душа и ум убиты в нем"
А. Полежаев, "Сашка"
х х х
КПСС начала очередной поход за трезвость
х х х
Душа молчит-ни песен, ни баталий,
Такое с ней случается, увы!
И спит фрейдизм в изгибах женских талий,
Мелькающх на улицах Москвы.
А гром гремит и в ясную погоду,
И приуныли крепко торгаши:
Российской трезвости в угоду
Прижаты к стенке алкаши.
Штрафуют кайф-ого, какие суммы!
Борьба за отрезвление умов!
Партийные рвачи и тугодумы
Заботятся, чтоб русский был здоров!
Им, видно, надоели наши рожи,
Оплывшие от диких бормотух!
Наверно мы на обезьян похожи
И свет осмысленный в глазах потух!
Повсюду у станков и за рулями-
Свекольные, повисшие носы!
Куда мы прем, ребята, с вами?
Того гляди, пропьем последние трусы!
И протрезвев, я спрашиваю честно:
Кто и зачем нам рюмку наливал?
Я вам отвечу, если интересно,
Я сам для этого на сутки завязал.
Довольно врать без удержу народу
О жизни, чести, совести, войне!
Свободу дайте русскому народу,
Иначе он утопит все в вине!
02. 06. 1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №109020805177